Челябинская область

В Законодательном Собрании состоялась церемония награждения лауреатов премии в сфере агропромышленного комплекса

20.11.2019
По многолетней традиции после завершения уборочных работ депутаты Законодательного Собрания чествуют лучших работников южноуральского агропромышленного комплекса.

Для получения заслуженных наград в областной парламент приехали механизаторы, животноводы, фермеры, руководители и работники предприятий перерабатывающей промышленности, - лучшие представители отрасли. Люди, чьим трудом гордятся коллективы, кто вносит огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса.  Благодаря их труду и профессионализму Челябинская область стала одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли России.

По словам вице-спикера Законодательного Собрания, первого заместителя секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Карликанова  в ноябре состоятся публичные слушания, на которых будет обсуждаться бюджет Челябинской области на 2020 год. Его расходная часть – почти 200 миллиардов, для истории региона – это беспрецедентно большая сумма. Бюджет социально-ориентированный, более 70 процентов средств направляется на медицину и образование, но весьма солидные деньги уйдут и для поддержки местного сельского хозяйства – около 4 миллиардов рублей. Кроме того, значительные средства предусмотрены на ремонт сельских дорог.

Еще одна радость для селян – при поддержке депутатов решается вопрос по увеличению расходов на газификацию сельских территорий.

«Стратегическое направление работы – повышение качества проживания в сельских территориях», - подчеркнул Юрий Карликанов.

«У областного агропрома хорошие результаты за 2019 год, вот мы и решили в очередной раз собраться и вместе с лучшими из лучших отметить успех, - говорит председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Александр Берестов. – Депутаты работают как в плотной связке с представителями Минсельхоза, так и собственно с представителями предприятий: проблемные места нам хорошо известны, срок решения по ним определен, все действия четко контролируются. Разве что погоду не можем обеспечить».

Как заметил Александр Берестов, в былые годы наша страна покупала продовольствие за рубежом, тратя на импорт значительные средства. Сейчас не только сократили объем импорта, но и стали одним из основных экспортеров зерна. И в этом стратегическом успехе по импортозамещению есть огромный вклад жителей Челябинской области. Ясно видится следующая цель – самим организовать и нарастить экспорт продовольствия. И вновь Челябинская область в этом вопросе задает ориентиры.