Брянская область

В Красногорском районе в рамках партпроекта открылся Лотаковский Дом культуры

20.11.2019
На текущий ремонт СДК было выделено почти 1,6 млн рублей

В Красногорском районе Брянской области 19 ноября открылся обновленный в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Лотаковский Дом культуры. На текущий ремонт учреждения было выделено почти 1,6 млн рублей.

Благодаря участию в партпроекте в сельском ДК отремонтировали крышу, заменили электропроводку, частично окна и двери, привели в порядок внутренние помещения – в коридоре, фойе и зрительном зале покрасили полы и стены, обновили потолки.

В своем выступлении секретарь Красногорского местного отделения «Единой России» Сергей Степаниденко, поздравляя жителей с открытием, отметил, что Дом культуры села Лотаки стал третьим участником партпроекта в районе.

«Так, в 2017 году был отремонтирован Перелазский СДК, в 2018 году в рамках партпроекта обновилась материально-техническая база Красногорского межпоселенческого культурно-досугового центра и вот сегодня мы открываем Лотаковский Дом культуры», - сказал лидер местных партийцев.

По случаю открытия в ДК творческие коллективы района подготовили концертную программу.

Напомним, что в Брянской области партпроект реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона