Саратовская область

Балашовским студентам рассказали, как открыть собственное дело и стать успешными предпринимателями

20.11.2019
Мастер-класс для студентов профессиональных образовательных учреждений и учащихся старших классов прошел в рамках реализации образовательного модуля партпроекта «Локомотивы роста»

Во вторник, 19 ноября, в Балашове прошел мастер-класс для студентов профессиональных образовательных учреждений и учащихся старших классов. Его провели ведущие предприниматели района в рамках реализации образовательного модуля проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия». Мастер-класс был организован местным отделением Партии и прошел на базе Балашовского кооперативного техникума, в нем приняло участие более 100 человек.

Перед собравшимися выступили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гладков и местный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Спартак Степанов. Содержательные данные по итогам социологического опроса жителей Балашовского района представила в своем выступлении член общественного совета проекта «Локомотивы роста» Олеся Маркова. Ведущие предприниматели города поделились своими историями по открытию собственного дела.

Данное мероприятие позволило студентам и школьникам задать интересующие их вопросы о развитии малого бизнеса, возможных проблемах и вариантах их преодоления. Также были затронуты вопросы индивидуальных качеств предпринимателя и мотивации деятельности.  Участники мастер-класса высказали общее пожелание о необходимости подобных встреч, о важности данных обсуждений именно с молодыми людьми, которые наполнены инновационными идеями и стремлением изменить жизнь в Балашове к лучшему.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.