Новгородская область

Координаторы партийных проектов призывают региональное отделение «Единой России» включиться в решение проблемы бани на Великой

20.11.2019
15 ноября состоялся круглый стол «Объект капитального строительства — баня на улице Великая. Ответственность собственника и безопасность граждан?», в котором приняли участие общественники, координаторы партийных проектов «Единой России», представители прокуратуры и администрации Великого Новгорода.

Участники круглого стола обсудили ситуацию, сложившуюся с аварийным состоянием бани на ул. Великой, и признали, что здание в его нынешнем состоянии несет несомненную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Необходимо незамедлительная активизация усилий собственника по приведению бывшей бани в надлежащий вид, согласующийся с архитектурно-градостроительной политикой города и отвечающий требованиям безопасности, а именно закрыть всё здание качественно укреплённым фальшфасадом и закрыть доступ на территорию бани, привести в порядок прилегающую территорию.

«Ограждение крайне низкое. Первый этаж не закрыт до конца. Поскольку баннер висит кое-как, и туда можно проникнуть, проемы не защищены. У нас опять встает вопрос безопасности наших детей. За детей, которые живут рядом, я не поручусь, что им не придет мысль проникнуть на территорию», — отметила председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, региональный координатор партийного проекта «ШГП» Юлия Бороненко.

После дискуссии участники круглого стола приняли резолюцию, в которой рекомендуют должностным лицам предпринять следующие шаги. Так мэру Великого Новгорода взять под личный контроль ситуацию, вызывающую угрозу безопасности жизни и здоровья граждан и еженедельно, начиная с 25 ноября, информировать общество о предпринимаемых шагах по её изменению и обеспечить качественное содержание временной пешеходной дорожки вдоль здания. Прокуратуре Великого Новгорода провести проверку действий (бездействия) должностных лиц хозяйствующих субъектов, виновных в ухудшении ситуации с применением мер прокурорского реагирования. Управлению МВД России по Новгородской области усилить патрулирование в зоне разрушающегося объекта для обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время и до конца месяца организовать постоянно действующий пост полиции, перенеся его с ул. Чудовская  в Сквер Водников, во избежание развития криминогенной обстановки на территории здания бани и пресечения актов вандализма на благоустроенной общественной территории. Администрации Великого Новгорода рассмотреть возможность и оборудовать территорию Сквера Водников и территорию, прилегающую к зданию бани, двумя видеокамерами с подключением сигналов от них к пульту УМВД. Общественной рабочей группе продолжить контроль состояния объекта с применением мер гражданского воздействия.

Кроме того, региональные координаторы партийных проектов «ШГП» и «Историческая память» Юлия Бороненко и Константин Харламов обратились к представителям Новгородского регионального отделения «Единой России» с просьбой внести вопрос по аварийному зданию бани в повестку ближайшего заседания Президиума Регионального политсовета Партии.