Тверская область

Тверские молодогвардейцы проверили на доступность аптеки и больницы

20.11.2019
В рамках партийного проекта «Народный контроль» молодогвардейцы провели мониторинг на наличие необходимого оборудования для доступа в социальные учреждения маломобильных граждан.

Из проверенных учреждений нарушения были выявлены по 4 объектам.

Руководитель Тверского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Николаев отметил, что молодогвардейцы при оценке учреждений проверяли наличие пандуса на ступенях при входе и звонка для вызова социального работника, также возможность людям с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно подниматься  в здание.

«При проверке учреждений мы выявили нарушения не только у аптек, но и у больниц и поликлиник: отсутствие кнопок вызова персонала, отсутствие или ненадлежащее состояние пандусов, во многих учреждениях отсутствуют информационные таблички для слабовидящих со шрифтом Брайля. Во многие социальные учреждения людям с ограниченными возможностями тяжело попасть - «доступная среда» отсутствует. При этом, хотелось бы отметить аптеку на бульваре Ногина. Одно из немногих учреждений, руководство которого максимально быстро отреагировало на наши замечания и пообещало устранить. Будем держать ситуацию на контроле», –  рассказал Кирилл Николаев.

Молодогвардейцы обратились к руководству аптек и лечебных учреждений по поводу каждого выявленного нарушения, которые руководство учреждений пообещало исправить в ближайшее время.

 При проведении мониторинга «Молодая Гвардия» руководствовалась следующими нормативно-правовыми актами: Приказ Минтруда России №527н, Конвенция о правах инвалидов, Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов (с изменениями на 29 декабря 2015 года)».

Другие новости региона

28 ноября 2019
Тверская область
27 ноября 2019
Тверская область