Партийцы Красноселькупа провели шахматно-шашечный турнир

20.11.2019
В рамках реализации партийного проекта «Шахматы - школе» на    региональном уровне, в Красноселькупе местными единороссами был организован. В стенах библиотеки собрались почитатели этого вида спорта

«Среди взрослых состязались по шахматам и шашкам, среди детей двух возрастных категорий – только шашки. Участников было немного, особенно среди взрослых. Однако, как говорится, начало положено», - прокомментировал член рабочей группы партийного проекта «Детский спорт» Владислав Андреев.

В тёплой компании собрались дети и взрослые, которые знакомы с шашками и выразившие желание подумать над ходами фигур.

«Ранее мы проводили такого рода турниры, на сегодняшний день       Красноселькупским местным отделением Партии закуплены десять комплектов шахмат и шашек, определены задачи по развитию шахматно-шашечного движения в районе. Эстафету Красноселькупа перенимают общественники Тольки и Ратты, а также образовательные учреждения района», - прокомментировала член регионального политсовета Партии, председатель общественного совета проекта «Новая школа» в Красноселькупском районе Оксана Мельник.

Теперь, в ходе реализации проекта, есть все основания полагать, что будет выработан единый механизм наших партийцев для привлечения подрастающего поколения к шахматам, учитывая положительный опыт Курганского регионального отделения Партии, где курс успешно реализуется с 2010 года. Практика показала, что при качественном преподавании курса, большая часть обучающихся демонстрирует высокие показатели по всем предметам основной школьной программы, приобретает способность самостоятельно выполнять домашние задания по многим предметам и в дальнейшем успешно поступать в вузы.