Алтайский край

Иван Лоор принял участие в расширенном заседании общественного совета партпроекта «Российское село»

20.11.2019
Главным вопросом стало обсуждение введения 25-процентной надбавки к базовой части пенсии для представителей всех профессий агропромышленного комплекса. В настоящий момент эта доплата распространяются не на все специальности отрасли

В «Единой России» предложили расширить перечень профессий, для этого сформировать предложение Правительству внести поправки в постановление «О внесении изменений в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 федерального закона «О страховых пенсиях».

Иван Лоор является куратором партийного проекта «Российское село», который направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится всероссийский и региональные форумы, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, земельный налог и тарифы, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.