Нижегородские кудоисты стали лучшими на татами

20.11.2019
Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» наградил юных спортсменов

В Фоке «Приокский» прошли соревнования на Кубок главы города Нижнего Новгорода по КУДО. Организатором соревнований выступил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Владимир Поддымников. Мероприятие посетили партнеры Федерации КУДО, представители администрации города и силовых структур, известные спортсмены и общественные деятели.

За 8 лет Кубок превратился из матчевой встречи во всероссийские соревнования, в этом году на татами встретились 250 спортсменов из 12 регионов России. Команда Нижнего Новгорода уверенно заняла первое место. Юные спортсмены получили памятные подарки от «Единой России».

Как отметил Владимир Поддымников, мероприятие проводится в восьмой раз, у турнира есть своя история и фирменный стиль. «Кубок главы города стал одним из самых популярных турниров по единоборствам в Нижнем Новгороде. Можно смело сказать, что единоборства - это одни из самых массовых видов спорта. Боевые искусства помогают не только физическому развитию, но это и отличный способ овладеть самодисциплиной как для детей, так и для взрослых. Помимо дисциплины, занятия учат и другим полезным навыкам, появляется уверенность в себе, человек способен добиться значительных высот в своей жизни», - сказал координатор проекта.