Красноярский край

На открытии площадки ГТО единороссы пожелали жителям Березовки спортивных успехов

21.11.2019

Во вторник, 19 ноября, в поселке Березовка на территории детско-юношеской спортивной школы торжественно открылась новая уличная площадка ГТО. Спортивный объект был построен в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

С этим событием местных жителей поздравили глава Березовского района Виктор Швецов, секретарь районного отделения партии Петр Сохин, депутаты Березовского районного Совета и поселкового Совета фракции «Единая Россия».

Партийцы отметили, что у жителей поселка растет интерес к любительскому и профессиональному спорту, все больше людей разного возраста стремятся вести здоровый образ жизни. Единороссы отметили, что условия для этого создаются в рамках нацпроектов и партийных проектов. Всем спортсменам представители местной парторганизации пожелали высоких достижений и побед.

Открывшаяся многофункциональная спортивная площадка для подготовки и выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне» позволит самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой всем желающим. На площадке установлены гимнастическая скамья для сгибания-разгибания рук, гимнастическая скамья для выполнения наклона для проверки гибкости, мишень для метания теннисного мяча, различные современные уличные тренажеры для тренировок, большие брусья-воркаут с упорами для отжиманий, рукоходы, турники, уличный стол для настольного тенниса и многое другое.

На оснащение объекта спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием было затрачено 3 182 403 рубля, на выполнение работы по подготовке асфальтового основания для устройства спортивной площадки – 379 469 рублей.

В торжественной атмосфере были вручены знаки отличия ВФСК ГТО тем, кто уже проявил себя и достиг больших результатов в спорте.

Добавим, что в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» была выделена субсидия на строительство площадок ГТО в 17 районах Красноярского края. Площадки уже открыты в Ужурском, Тасеевском, Богучанском и Шушенском районах. До конца года условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса станут комфортнее и для жителей Балахтинского, Бирилюсского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тюхтетского, Уярского и Шарыповского районов.