Белгородская область

Ольга Медведева: таких вложений в культуру Белгорода не было достаточно давно

21.11.2019
На общественном совете партпроекта «Культура малой Родины» подвели итоги работы за 2019 год. В Белгороде партийный проект был признан одним из самых успешных и позитивных по восприятию местными жителями.

«Перед тем как приступить к реализации партпроекта, мы в соответствии с рекомендациями общественного совета организовали обсуждения с жителями. Проводили встречи вместе с родителями, рассказали, какие музыкальные инструменты будут приобретены для детей. Хочу сказать, что недоверие со стороны людей было достаточно большое, потому что музыкальные инструменты в музыкальные школы не поступали достаточно долго», – поделилась председатель Белгородского городского Совета, секретарь местного отделения партии Ольга Медведева.

Заседание общественного совета проходило в Детской музыкально-хоровой школе областного центра, которая является участником партпроекта. В 2019 году по программе сюда закупили более 20 музыкальных инструментов, учебные пособия по музыкальной литературе, сольфеджио и теории музыки. Кабинеты оборудованы интерактивными досками, которые позволяют делать уроки интереснее и познавательнее. Воспитанники школы – призёры и лауреаты российских и международных конкурсов, педагоги – опытные мастера и наставники. Пополнение получили ещё три музыкальные школы города,  общая сумма вложений – 23 миллиона рублей.

Также результатами реализации партпроекта поделились спикеры от Валуйского, Шебекинского и Губкинского городских округов. Докладчики рассказали, что новое оборудование привлекает новые квалифицированные кадры в учреждения культуры. Так, в Валуйках, где в окрестностях города развернулся настоящий военный городок, в дома культуры пришли работать жёны военных. Военный оркестр проводит концерты для местных жителей, а культурные учреждения округа проводят мероприятия на территории части.

 Напомним, партийный проект «Культура малой родины» направлен на популяризацию культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. В рамках партийного проекта осуществляется поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей, а также поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Другие новости региона

13 ноября 2019
Белгородская область
12 ноября 2019
Белгородская область
11 ноября 2019
Белгородская область