Красноярский край

Благодаря партийному проекту драмтеатр Шарыпово получили новый утепленный автобус

21.11.2019

Коллектив городского драматического театра Шарыпово получил в свое распоряжение новый пассажирско-грузовой автобус. На его приобретение благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины» было выделено более двух миллионов рублей.

Как рассказали в театре, артисты нуждались именно в пассажирско-грузовой модели автобуса, так как необходимо брать в гастрольные поездки костюмы, декорации и иной реквизит. В новеньком «пазике» есть 11 пассажирских мест и грузовой отсек. Кроме того, автобус утеплен для поездок зимой, а для летней погоды в нем имеется кондиционер. В театре рассчитывают расширить географию гастрольных маршрутов по всему Красноярскому краю.

Куратор партпроекта «Культура малой родины», депутат Шарыповского горсовета от «Единой России» Галина Саитова рассказала ER.RU, что за время реализации проекта, а это три года, шарыповские артисты получили финансовую поддержку в размере около 14-и миллионов рублей. На эти средства театр приобрел звуковое и световое оборудование, обновил механику сцены. Благодаря этим средствам поставлено более десяти новых спектаклей, в том числе с привлечением режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Постановки получили признание у зрителей и среди профессионального сообщества, в том числе на самом престижном театральном фестивале России «Золотая маска». И теперь эти спектакли смогут увидеть не только шарыповцы, но и зрители всего края.

Работа проекта «Культура малой родины» продолжается. Как уточнили в администрации района, уже подана и одобрена конкурсная заявка на 2020 - 2021годы. В ее рамках городской театр будет получать субсидии порядка 5-6 миллионов рублей ежегодно.

Источник и фото: официальный сайт администрации г. Шарыпово

Другие новости региона