В селе Красное при поддержке партпроекта появилась новая зона отдыха

20.11.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» на благоустройство территории было направлено более 5,8 млн рублей

В селе Красное Арзамасского района Нижегородской области появилась новая зона отдыха в рамках партийного проекта «Городская среда». Комплексное благоустройство общественного пространства включило в себя обустройство заасфальтированных дорожек, оборудование освещения, установку детской и спортивной площадок с безопасным покрытием, скамеек и урн. Также появились тематические арт-объекты.  На это из бюджетов разного уровня было выделено более 5,8 млн рублей.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Арзамасского района Алексей Рейно отметил, что современные и комфортные общественные пространства, где можно отдыхать, заниматься спортом, проводить различные мероприятия, особенно нужны в небольших поселках и селах. «Одним из примеров этого мы видим сегодня в селе Красное. Благодаря партийному проекту здесь появилось место отдыха для жителей по возрастам и увлечениям. Особенно хочется отметить, что в концепции благоустройства не забыта и историческая достопримечательность села, ведь Красное считается родиной арзамасского валенка», – сказал он.

Напомним, в Нижегородской области состоялось открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. Оно проходило с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

Глава региона, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для области. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.