Алтайский край

Народные контролеры «Единой России» не выявили недочетов в работе весового оборудования в торговых точках Барнаула

21.11.2019
​​​​​​​Отметим, что в ходе мониторинга представители одного из рынков города отказались предоставить документы о поверке контрольных весов

21 ноября представители партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией»  провели мониторинг весового оборудования в торговых точках Барнаула.

Цель рейда — проверить весы на исправность, во избежание случаев обвеса покупателей продуктовых товаров. Одним из главных показателей является наличие специальной наклейки с голограммой и датой ее нанесения.

В ходе рейда проверяющие посетили торговые точки федеральных и региональных сетей, а также эко-рынки города. В процессе проверки представители одного из рынков города отказались предоставить документы о поверке весового оборудования.

— По закону они обязаны каждый год проходить обслуживание. И это должно соблюдаться. Если торговая точка не прошла эту процедуру, то Росстандарт имеет право их наказать и наложить штраф. По результатам рейда крупных нарушений не выявлено. Но не везде стоят контрольные весы в торговом зале, чтобы потребитель мог самостоятельно проверить правильность взвешивания фасованного товара, — рассказал координатор партпроекта Андрей Щукин.

Как выяснилось в ходе проведенного мониторинга, потребители часто не знают, как себя вести и что нужно проверить, чтобы не оказаться обманутым.

Информацию о недобросовестных торговцах барнаульцы могут направить в общественную приемную партии «Единая Россия». Отметим, что проверять исправность весового оборудования в торговых точках региона партпроект «Народный контроль» будет до конца ноября.