Приморский край

В Красноармейском районе партийцы открыли памятник землякам-участникам ВОВ

21.11.2019
Несмотря на холодную погоду, церемония его открытия собрала более ста человек

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в селе Измайлиха на прошлой неделе, 15 ноября, торжественно открыли памятник землякам-участникам Великой Отечественной войны, который был реализован по проекту инициативной группы сельчан. В этот день на территории населенного пункта прошел митинг, посвященный знаменательному событию – несмотря на холодную погоду, мероприятие собрало более ста человек, которые пришли отдать должное тем, кто своим боевым подвигом приближал час Великой Победы.

Проект памятника разработала и реализовала инициативная группа жителей села при поддержке главы поселения Надежды Бажан и главы Красноармейского района - секретаря местного отделения Партии, ответственного за реализацию «Исторической памяти» на территории муниципалитета Натальи Пантелеевой. Инициатива сельчан вышла в финал конкурса проектов жителей муниципалитетов Приморья, который был организован департаментом внутренней политики Приморского края – по результатам мероприятия проект памятника получил грант за счет средств краевого бюджета.

В ходе торжественной части митинга прозвучали 70 фамилий земляков - жителей Красноармейского района, которые сражались за Родину на фронтах ВОВ. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а после ее окончания возложили к памятнику цветы.

«Никогда не угаснет память народа о той кровавой войне, в которой участвовали жители и некоторые из них погибли наши земляки, отдавшие самое ценное жизнь – ради жизни на земле, памятник – это связь поколений, дань уважения землякам, пример мужества и героизма! Вечная слава воинам победителям!», - отметила в рамках своего приветственного слова Наталья Пантелеева.

По завершении митинга для жителей и гостей села прозвучали песни посвященные памяти участников ВОВ в исполнении русского народного хора «Ивушка».