Архангельская область

Елена Вторыгина: «Десятилетие Детства должно быть наполнено реальными шагами в пользу ребенка»

21.11.2019
Сегодня Международный день ребёнка, праздник, учреждённый Генассамблеей ООН в целях улучшения благополучия детей всего мира.

Президент Владимир Путин объявил в России «Десятилетия детства». Новая программа  открывает возможности перспективного видения проблем детей и позволяет комплексно ставить и решать тактические и стратегические задачи в этой сфере.

«В рамках Десятилетия особое внимание уделяется повышению доступности школ и ясельных групп. По всей стране строятся новые здания школ и детсадов, решаются вопросы обеспечения детей местами в детсадах в возрасте до трёх лет.  Особое внимание поддержке материнства и детства и на улучшении демографической ситуации.  Для этого приняты законы о материнском капитале и других мерах поддержки», - рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Десятилетие детства – это большой комплекс вопросов: воспитание, и образование, проблемы  дополнительного образования, детского отдыха, это дети-сироты и дети с ограничениями по здоровью, и семейные проблемы, и работа с родителями.

«Задача Госдумы», -  подчеркнула Елена Вторыгина, - объединить усилия с правительством России для того, чтобы Десятилетие детства было наполнено реальными шагами и действиями в пользу ребёнка, в пользу детства.