Ртищевцы проголосовали за благоустройство общественных пространств

21.11.2019
Участие в рейтинговом голосовании приняли более трех тысяч горожан

В Ртищево состоялось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Перед этим у жителей города была возможность дать свои предложения, которых набралось около трехсот. В бюллетени для рейтингового голосования в итоге вошли сквер «Космонавтов», Привокзальная площадь в центре города и городской парк культуры и отдыха. Голосование проходило на четырех счетных участках города.

«Очень приятно видеть изменения, которые происходят в нашем городе в последнее время в рамках благоустройства, появляются новые зоны для отдыха, такие как сквер «Сиреневый», заметно преобразился городской парк. Сегодня, я проголосовала за благоустройство Привокзальной площади – это центр города, где всегда много людей и гостей города», – подчеркнула местная жительница Юлия.

По итогу рейтингового голосования именно благоустройству Привокзальной площади было отдано предпочтение ртищевцев. Напомним, с 2017 года реализуется партийный проект «Городская среда». За это время многое сделано в регионе в плане благоустройства общественных и дворовых территорий.

«В рамках реализации данного проекта за два года отремонтировано более 30 дворов, ведется благоустройство любимых мест отдыха горожан, которые ежегодно определяются по результатам рейтингового голосования. Ртищевцы сами выбирают, что необходимо привести в порядок в первую очередь. Вместе с жителями города мы следим за качеством проводимых работ, чтобы общественные территории, вошедшие в проект, отвечали всем требованиям людей», – прокомментировал местный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Андрей Шубин.