Новосибирская область

«Единая Россия» организовала патриотическую экскурсию для школьников Сузунского района

21.11.2019
21 ноября экскурсия в исторический парк «Россия – моя история» прошла в рамках проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества

Во время экскурсии ребята осмотрели мультимедийную выставку «Россия – моя история», которая состоит из четырёх масштабных экспозиций: «Рюриковичи», «Романовы» и два блока истории России XX века.

Председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», директор ГАУК НСО «Исторический парк «Россия – моя история» Алексей Пронин обратил внимание на то, что проект преследует распространение исторических знаний, увеличения интереса к истории государства и родного края. Исторический парк «Россия – моя история» всячески поддерживает данные инициативы. В целом, миссия общенационального проекта «Россия – моя история» заключается в создании максимально доступных условий для изучения истории.

«Вместе мы работаем для того, чтобы знания, которые соответствуют единому историко-культурному стандарту и федеральным государственным образовательным стандартам, получили максимальное распространение. Таким образом, мы содействуем нашей системе образования и, в целом, повышению уровня исторической грамотности нашего общества»,  сказал Алексей Пронин.

Школьники погрузились в прошлое благодаря современным технологиям. Ранее, Алексей Пронин отметил, создатели парка – историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике, сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и объективное повествование. В историческом парке представлены все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, проекторы и планшеты.

Один из самых интересных экспонатов – интерактивная книга, которая при перелистывании страниц на глазах наполняется текстами, картинками и анимированными объектами. Дети восторженно листали книгу, словно древнюю таинственную рукопись.

Во время экскурсии ребята смогли погрузиться в более чем тысячелетнюю историю своего Отечества. Такие экскурсии помогают школьникам не только лучше воспринимать обязательную школьную программу по истории, но и дополнить ее интересными фактами из истории нашей Родины. Стоит напомнить, музей расположен на исторической территории Военного городка, в окружении зданий дореволюционной постройки – объектов культурного наследия.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.