Нижегородская область

Активисты партпроекта «Народный контроль» провели мониторинг весового оборудования в торговых центрах в Советском районе

21.11.2019
Нарушений при проверке обнаружено не было

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг весового оборудования в крупных торговых центрах в Советском районе Нижнего Новгорода.

Проверки прошли в сетевых магазинах на ул. Козицкого и площади Советской. Целью мероприятия было выявление случаев нарушений, связанных с использованием в торговых точках весового оборудования, не прошедшего поверку. во избежание случаев обвеса покупателей продуктовых товаров.

Общественные контролеры ознакомились с документацией, осмотрели оборудование. В результате проведенных мероприятий установлено, что используемое весовое оборудование является поверенным.

«Весовое оборудование является одним из важнейших элементов в сфере торговли, проверка данного оборудования обеспечит соблюдение прав и законных интересов граждан», - отметил Юрий Балашов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Советского района.

Напомним. Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.