Ямало-Ненецкий автономный округ

Партийцы проверили работу аптек в Муравленко

21.11.2019
Местным советом сторонников Партии и рабочей группой проекта "Народный контроль" проведен рейд в аптечных организациях города

Цель рейда - выяснить готовность аптечных организаций к обязательной маркировке лекарственных препаратов с 01 января 2020 года.

Работники аптек города Муравленко информированы о переходе к обязательной маркировке. Головные офисы уже ведут работу по подключению к национальной системе цифровой маркировки "Честный знак". Это позволит гражданам с января 2020 года проверить на подлинность приобретенные лекарственные препараты.

Кроме того, участники рейда отметили удовлетворительное общее состояние аптечных организаций, наличие информационных стендов, реестра предельных цен на жизненно необходимые препараты.

«Граждане получат возможность, проверить легальность приобретаемых лекарств с помощью мобильного приложения. Нанесённые цифровые маркировки позволят получить всю информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта», - отметила председатель местного совета сторонников, депутат городской Думы Наталья Черкова.