Республика Башкортостан

В Башкортостане молодежь представила свое мнение развития Партии

21.11.2019
«Онлайн-школа политики», конкурс «Лучший молодой депутат», медиарейтинг партийных деятелей и много других предложений поступило от молодёжи по развитию Регионального отделения «Единой России»

В рамках региональной внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0» прошла тренд-сессия с участием представителей молодежных политических организаций Башкортостана. Они высказали свое мнение по четырем направлениям развития Партии: имидж члена «Единой России», построение эффективных коммуникаций, кадровая политика и партийные проекты. На основании выявленных плюсов и минусов каждого из направлений, участники предложили проекты, кейсы, которые повысят эффективность деятельности Партии в Башкортостане.

Молодежь своими идеями поддержала тренд на цифровизацию. В 21 веке часть информации потребляется через СМИ и социальные сети, в связи с чем открытое присутствие и достойное позиционирование Партии на социальных площадках – уже необходимость. Решить эту задачу участники тренд-сессии предложили через проект «Контент-лаборатория», целью которого будет создание позитивного имиджа Партии через транслирование прогрессивного контента на просторах сети Интернет и использование передовых технологий для продвижения партийных инфоповодов.

Как отметили молодые люди, необходимо транслировать деятельность Регионального отделения «Единой России» путем выработки тактики применения современных информационно-коммуникативных технологий влияния на информационно-политическую повестку дня, обеспечить развитие своей медиа-инфраструктуры. Партия, на взгляд участников встречи, должна на шаг опережать политических оппонентов и увеличить оперативность и качество освещения своей социально-политической деятельности. Отдельное внимание следует уделить мессенджерам и локальным чатам. Было высказано предложение вести онлайн трансляции массовых акций, аудио-подкасты о реализации политических проектов и освещение повестки дня, вести блог о «закадровой» жизни Партии.

Участники подчеркнули, что немаловажный аспект играет и создание личного бренда партийных деятелей в социальных сетях. Сегодня недостаточно лишь завести страничку в Инстаграме, Вконтакте или на Фейсбуке, куда раз в неделю выкладывается протокольная запись. Важно понимать целевую аудиторию социальных сетей, уметь грамотно себя позиционировать, писать интересные, вызывающие доверие посты. Это то, чему необходимо обучать всех членов Партии, что и предлагается как один из модульных курсов обучения в проекте «Онлайн-школа политики».

Необходимостью обучать новых партийцев и молодых депутатов основным, азам политической деятельности: история и идеология партии, юридические аспекты, мастерство публичных выступлений, работа с обращениями, ведение социальных сетей и многое другое. Организация онлайн-школы политики позволит каждому из 100 000 тысяч партийцев республики пройти обучение в формате видео-лекций, которые можно посмотреть в удобное время, а тесты после учебы позволят оценить общий уровень подготовки.

Волнует молодежь и кадровый вопрос. Они ждут, что Партия станет ведущей политической силой по поиску, отбору и способствованию профессиональной подготовке лидеров с активной социально-политической позицией. По мнению молодых активистов, Партия должна уделять внимание формированию резерва управленческих кадров и стать надежным социальным и политическим лифтом.

У молодёжи есть запрос на диалог и открытость власти, в связи с этим предлагаем создать платформу для диалога в формате «вопрос-ответ» с представителями органов государственной власти.

«Какой «Единая Россия» должна быть завтра, чтобы соответствовать запросу времени? Какие проекты помогут людям и повысят качество их жизни? И какой вклад готов внести каждый член партии в этом деле? – именно на эти вопросы мы искали ответы с представителями молодежных объединений. Уверена, что предложения, сформированные по итогам тренд-сессии, позволят задать новый вектор развития Партии в Башкортостане», - прокомментировала руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Люция Юлуева.

Предложенные инициативы направлены на рассмотрение в Региональный исполком «Единой России».