Нижегородская область

Более 70 юных спортсменов приняли участие в областном турнире по борьбе на поясах в Краснооктябрьском районе

21.11.2019
Соревнования проходили в рамках партпроекта «Детский спорт»

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Большерыбушкинском сельском клубе состоялся областной открытый турнир по борьбе на поясах памяти восьмикратного чемпиона районных сабантуев Мидихата Хуснетдинова.

Организаторами мероприятия выступил комитет по образованию, спорту и делам молодежи Краснооктябрьского района во главе председателя местного совета сторонников Фаниса Саберова при поддержке члена депутатского объединения «Единой России» в Земском собрании, ответственного за реализацию проекта «Детский спорт» на территории района Рамиля Мусина и актива партийцев местного отделения Партии.

Показать свое мастерство в национальном виде спорта собрались 70 юных борцов Краснооктябрьского, Сергачского и Пильнинского районов, в том числе, в двух весовых категориях состязались и девушки.
В результате упорной борьбы звания абсолютного чемпиона был удостоен молодой борец из села Сафаджай Ильхам Малеков, его односельчанин Хамит Камалетдинов занял третье, а Ильшат Имаметдинов из села Ключищи - второе место. Призеры во всех весовых категориях были награждены медалями и грамотами, а победителям также вручены кубки кубками.

Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района, активист местного отделения Партии  Хабиб Измайлов дополнительно наградил занявших первые места специальными призами. «Нужно и дальше развивать столь популярный национальный вид спорта на территории Краснооктябрьского района и поощрять молодых борцов за их успехи»,- отметил он, поздравляя победителй.