Благоустройства городской среды на контроле

21.11.2019
Координатор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» Сергей Кузьмин совместно с представителями комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области провел рабочее совещание с главами администраций муниципальных образований по вопросам реализации проекта на территории региона.

Заместитель Председателя регионального Комитета Валерий Хабаров сообщил, что на 2020 год изменились правила предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области. В соответствии с этими правилами изменился предельный уровень софинансирования для муниципальных образований на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы, в отношении субсидий, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

Также на совещании детально разобрали лучшие и худшие практики реализации проекта в 2019 году.

По мнению комитета ЖКХ, одними из лучших районов, где наиболее удачные проекты, стали Всеволожский район (г. Всеволожск, г. Сертолово, дер. Кузьмолово), Ломоносовский район (дер. Виллози) и Лужский район (г. Луга).

Так же на совещании обсудили вопрос изменения предельных сроков выполнения работ. В 2020 году необходимо, чтобы уже в апреле 2020 года представители администраций совместно с подрядчиками уже начали работу на территориях, для своевременной сдачи объектов.

Большое внимание при реализации партийного проекта «Городская среда» уделяется качеству выполняемых работ, соблюдению и выполнению минимального перечня работ по благоустройству. Координатор партпроекта Сергей Кузьмин еженедельно проводит встречи с представителями администраций и подрядчиками на территориях, на которых выполняются работы по благоустройству. «Важно, чтобы администрации шли в ногу со временем и больше думали о комфорте жителей. Чтобы входные группы были оборудованы удобными скамейками, на подготовленном основании, мусорными ведрами и также необходимо внедрять велопарковки перед парадными», - отметил в ходе совещания Сергей Кузьмин.

Валерий Хабаров добавил, что нужно увеличивать трудовое участие жителей и студенческих отрядов. И чаще проводить мероприятия с торжественным открытием дворовых территорий и общественных территорий с максимальным освещением в средствах массовой информации.