Тамбовская область

Известны дома культуры, которые войдут в проект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2020 году

21.11.2019

В четверг, 21 ноября, состоялось заседание комиссии по отбору заявок на участие в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины». В состав комиссии вошли начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, координатор партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева, председатель общественного совета партпроекта Марина Овсепян, а также члены общественного совета, представители управления культуры и архивного дела, главный специалист Регионального исполкома Партии Ирина Попова.

Всего на участие в проекте 2020 года подали заявки 44 учреждения культуры, расположенные в малых городах и районах Тамбовской области. Комиссия оценивала документы, состояние домов культуры, качество сметной документации и другие параметры. Так, для ремонта были отобраны 9 домов культуры. А по направлению модернизации материально-технической базы – 11 учреждений.

В рамках партийного проекта ремонт пройдет в следующих ДК:

Алгасовский СДК (Моршанский район), Племзаводский СДК (Староюрьевский район), Жердевский ЦКД, Питимский СДК (Пичаевский район), Отъясский ДК (Сосновский район), Нижнешибряйский СДК (Уваровский район), Котовский ДК, Инжавинский КДЦ, Екатеринский ДК (Никифоровский район).

Модернизация материально-технической базы запланирована в домах культуры Ржаксинского, Мичуринского, Кирсановского, Тамбовского, Сосновского, Никифоровского районов и города Уварово.

Всего на реализацию партпроекта будет направлено 26 миллионов рублей.

Отметим, что в 2020 году также будут отремонтированы четыре дома культуры по национальному проекту «Культура».