Партийцы Сызрани проверили весовое оборудование в магазинах

21.11.2019
 20 ноября 2019 года,  в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по проведению общественного мониторинга весового оборудования  на предмет соблюдения обязательных требований статьи 1 Федерального закона 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»,  активистами Местного отделения г.о. Сызрань ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с общественниками Общественной Палаты г.о. Сызрань  проведен рейд по торговым точкам города

В сфере торговли весовое оборудование является одним из основных элементов, применение которого призвано обеспечить соблюдение прав и законных интересов граждан.

В результате проведения мероприятия  установлено, что используемое весовое оборудование является проверенным. Согласно п. 4 приказа Минпромторга от 2 июля 2015 г. N 1815 «Об утверждении порядка Проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» результаты поверки средства измерений  удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) СИ,  заверяемой подписью работника аккредитованного юридического лица или индивидуального предпринимателя, проводившего поверку СИ и знаком поверки.

В ходе проверки нарушений не выявлено. На практике статус поверки  подтвержден установлением одного из двух равнозначных фактов.

Во время проведения мониторинга активисты проекта использовали  атрибутику с логотипом проекта «Народный контроль».