Республика Тыва

Кан-оол Даваа: "Партийный контроль за реализацией национальных и партийных проектов должен осуществляться своевременно"

22.11.2019

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа попросил коллег - депутатов Верховного Хурала Айдына Монгуша и Ульяну Монгуш взять на особый контроль реализацию партийного проекта «Детский спорт» в Монгун-Тайгинском районе.

По Решению Президиума Регионального политического совета партии местные отделения начали мониторинг состояния, объектов получивших субсидии в рамках партийных проектов «Культура малой Родины», «Детский спорт» и «Городская среда».

Так, в ходе мониторинга работ по капитальному ремонту спортивного зала СОШ №2 с. Мугур-Аксы были выявлены грубые нарушения по качеству выполненных работ, а также по сроку поставки необходимого инвентаря. Активистам «Единой России» пожаловались родители детей, обучающихся в школе.

Всего по проекту «Детский спорт» в 2019 году было выделено более 35 млн. рублей. Общественным Советом были определены 12 получателей субсидий, одним из которых является СОШ №2 с. Мугур-Аксы. Подрядной организацией на данном объекте выступает ООО «Тудугжу» в лице руководителя Хеймер-оола Ондара, контракт с которым был заключен на сумму более 2 млн. рублей.

Директор образовательного учреждения Эремаа Олчей направила на имя подрядчика претензионное письмо, ответа на которого не поступило и нарушения не были устранены.

«Попрошу своих коллег депутатов взять на личный контроль решение данного вопроса, а при необходимости оказать содействие местной администрации, вплоть до предметного обсуждения с подрядчиком, выявленных нарушений» - отметил Кан-оол Даваа.