Нововаршавские активисты создадут вторую книгу о фронтовиках

22.11.2019
Активисты Партии старшего поколения Нововаршавского района выиграли Президентский грант в размере 400 тысяч рублей на создание второй книги о фронтовиках

Единороссы Нововаршавского местного отделения Партии приняли участие во втором конкурсе 2019 года Фонда Президентских Грантов, где успешно представили свой проект «Издание книги о фронтовых дорогах земляков «Версты мужества и отваги».

Цель проекта заключается в сохранении исторической памяти на территории Нововаршавского муниципального района о воинах-земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

Новая книга содержит 380 страниц и представляет читателям простую и суровую солдатскую правду о войне. Особую ценность ей придают иллюстрации, несущие важную содержательную нагрузку. Только на 22 коллажах, составленных из архивных фотографий и документов, отражено более 100 эпизодов из фронтовой жизни земляков. Книга будет издана к 75-летию Победы.

Напомним, что Нововаршавские партийцы совместно с активистами старшего поколения в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в этом году уже издали и выпустили книгу «Фронтовые дороги наших земляков», в которой собрана солдатская правде о войне.