В Химках состоялось открытие 3-го чемпионата по пляжному футболу

22.11.2019
Чемпионат по пляжному футболу проводится при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Химки в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». В соревновании принимают участие более 60 команд из 20 школ с 1 по 11 классы

Торжественное открытие 3-го чемпионата образовательных учреждений по пляжному футболу прошло в городском округе Химки в «Центре пляжных видов спорта С.С.С.Р».   Поздравить юных спортсменов с открытием начала соревнований пришли депутат Московской областной Думы Александр Смирнов, директор академии ПФК «Спартак» Руслан Пернай, депутаты совета депутатов округа Александр Зайцев, Николай Томашов, директор школы №7 Владлен Самбур и игрок ПФК «Спартак» Валерий Баландин.

Открытый в 2017 году центр располагает площадкой для пляжного футбола, тремя площадками для пляжного волейбола, которые также могут быть использованы для занятий пляжным теннисом и фрисби. На базе центра уже начали работу спортивные школы для детей и взрослых. В центре для спортсменов также проводят мастер-классы популярных видов спорта.

«В Химках партийный проект «Единой России» «Детский спорт» является приоритетным для реализации. Наши дети должны получать не только хорошее образование, но и иметь условия для занятий физической культурой. Детям в любом возрасте нравится футбол, а это говорит о том, что у этого направления есть большие перспективы среди подрастающего поколения. В каждой школе есть одаренные дети, важно обратить на них внимание и увлечь командной игрой», — отметил депутат Александр Смирнов.

В Московской области за каждым депутатом – членом фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе – закреплена территория, на которых они встречаются с жителями, занимаются системной поддержкой спортивной и культурной работы, контролируют ход работ по благоустройству парков, общественных пространств, ремонт социальных объектов, дворов, домов и подъездов, проверяют качество выполненных работ, следят за правильным расходованием средств на эти цели.