Мурманская область

По инициативе Партии мурманские стоматологи провели профилактическую акцию в школе

22.11.2019
Акция «Береги зубы смолоду» организована в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

В Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» на базе средней школы №44 состоялся  «Урок здоровья» по теме «Береги зубы смолоду», в котором приняли участие 28 третьеклассников.

Врач-гигиенист Мурманской областной стоматологической поликлиники Алина  Лапшина рассказала младшим школьникам, как правильно пользоваться зубной щеткой, как часто нужно чистить зубы, более того, в доступной форме объяснила детям,  почему крайне  важно  поддерживать на высоком уровне гигиену полости рта.

«Очень приятно, что школьники оказались любознательными, делились своими знаниями, а самое главное -  задавали много вопросов, ответ на каждый из которых мы подробно разобрали», - поделилась своими впечатлениями доктор.

По мнению классного руководителя   Ольги Григорьевой, учащиеся с большим интересом приняли участие в обсуждении. «Ребятам особо понравилась практическая часть, - призналась педагог. -  Сегодня они научились чистить зубы на макете. А в качестве закрепления полученных знаний посмотрели обучающий фильм и мультфильм, который вызвал особое оживление аудитории».

«Хочется поблагодарить организаторов такой акции. Ее результативность очевидна. Предлагаю такие уроки организовать и в среднем звене», - добавила она в заключение.

«Профилактика кариеса в условиях Крайнего Севера должна быть в приоритете. Это ключевой посыл акции «Береги зубы смолоду», которая стартовала в рамках партийного проекта  в общеобразовательных учреждениях областного центра 13 ноября,  - пояснил Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев.- Профилактическую  акцию мы планируем провести в различных аудиториях: с младшими и старшими школьниками, а также с родительским сообществом».