Нижегородская область

Активисты «Народного контроля» выявили нарушения при проверке весового оборудования в супермакете в Ленинском районе

22.11.2019
Сведения будут переданы в соответствующие контролирующие инстанции

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» партийцы Ленинского местного отделения Нижнего Новгорода провели мониторинг весового оборудования в супермаркетах района. Обязательным требованием было наличие знака поверки в виде наклейки или при его отсутствии наличие свидетельства о поверке весового оборудования.

Заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Анатолий Сидорин с общественными контролерами посетили несколько сетевых супермаркетов с целью выявления, нарушений сроков поверки весового оборудования.

В ходе проведенного мониторинга в одном из известных и доступных для большинства населения супермаркете «Пятерочка» на бульваре Заречном был выявлен ряд нарушений: отсутствие наклейки на весовом оборудовании всего супермаркета, отсутствие свидетельства о поверки оборудования. Директор данного супермаркета на просьбу представить документы, уверенно заявил, что поверочные документы  хранятся в центральном офисе.

«Каждый покупатель имеет право на проверку приобретенного товара, все проверочные инструменты должны быть сертифицированы, - отметил секретарь местного отделения Партии, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников. -  Полученные сведения будут переданы в соответствующие контролирующие инстанции для привлечения виновных лиц к ответственности».