Калужская область

Обнинск присоединился к проверке весов в магазинах

22.11.2019
Рейд по торговым точкам города прошёл в рамках партпроекта «Народный контроль»

Сегодня, 22 ноября, состоялась выездная проверка торговых точек Обнинска, инициированная партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль». В состав мониторинговой группы вошли депутат Обнинского  городского собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин, исполнительный секретарь  местного отделения Партии Любовь Постникова, сотрудники  администрации города и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области».

Целью выездной проверки стало выявление случаев нарушений, связанных с использованием в магазинах города весового оборудования, не прошедшего поверку. Также проверялось наличие контрольных весов в торговых залах предприятий торговли.

«Были проверены магазины торговых сетей «Магнит», «Верный», «Карусель» и ТЦ «Курчатовский». Без замечаний прошел проверку магазин «Карусель», в остальных торговых точках представителем ЦСМ были выявлены незначительные нарушения. В торговом зале сети «Магнит» отсутствовали контрольные весы». «Я надеюсь, что нарушения, выявленные в ходе сегодняшнего рейда, будут устранены, и горожане смогут  получать в торговых точках города услуги надлежащего качества»,- прокомментировал работу комиссии Анатолий Шатухин