Мурманская область

Североморские партийцы провели мониторинг весового оборудования

22.11.2019
Общественный рейд в магазин крупной федеральной сети не выявил нарушений в работе весового оборудования

В рамках партийного проекта «Народный контроль» Секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев вместе с депутатами, членами депутатской фракции партии «Единая Россия» Ольгой Ефименко и Владимиром Марыгиным провели общественный мониторинг весового оборудования в магазине крупной федеральной сети.

Цель мероприятия - выявление случаев обвеса потребителей и нарушений использования весового оборудования.

Общественный мониторинг показал, что свидетельство на весовое оборудование имеется, на весах есть голографическая наклейка государственной поверки,  сроки которой не нарушены.

Следует отметить, что общественные контролеры не ограничились мониторингом  весового оборудования. Они проверили соблюдение сроков годности продуктов торговой точки, а также исполнение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ, в части размещения молокосодержащих продуктов отдельно от остальных продуктов и с обязательной информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

По результатам общественного рейда Секретарь местного отделения  Евгений Алексеев отметил, что замечаний к магазину нет. «Магазин хороший, просторный, в нем представлен широкий ассортимент продуктов. Жители довольны» - резюмировала депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, член фракции «Единая Россия» Ольга Ефименко.

Мониторинг весового оборудования в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» будет продолжен, в планах – посещение магазинов всех торговых сетей, работающих в регионе в различных муниципальных образованиях.