Брянская область

Брянск включен в маршрут проекта «Наша Великая Победа»

22.11.2019

В комитете Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прошло заседание по вопросу организации эстафеты памятных торжественных мероприятий Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа». По приглашению рабочей группы проекта встречу посетил депутат Брянского городского Совета, член регионального общественного совета федерального проекта партии "Единая Россия" "Историческая память" Василий Игрунев.

Эстафета памятных мероприятий посвящена 75-летию Великой Победы. С 17 марта по 9 мая 2020 по 110 городам и населенным пунктам, будет организован многодневный союзный автомарш. Протяженность маршрута 21 тыс. км. В него включены территории Луганской и Донецкой народных республик, Республик Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Беларусь и ряд городов ЦФО, в числе которых Брянск.

Цель проекта – продемонстрировать неразрывную связь поколений и духовное единство народов, сражавшихся за свободу, независимость и территориальную целостность нашей Великой Родины.

В ходе эстафеты будут проводиться встречи участников автомарша с представителями общественных, ветеранских и молодежных организаций, со школьниками и студентами.

Завершится проект 9 мая 2020 года в Москве прохождением во главе колонны «Бессмертного Полка» с копией Знамени Победы.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ
Брянского городского Совета народных депутатов