В Тюмени прошло мероприятие «Страна Конструктория»

22.11.2019
Более тысячи тюменцев посетили семейную игротеку «Страна Конструктория», которая прошла в СК «Строймаш» в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»

На огромной площадке дети и родители строили города из конструкторов со всего мира, а малыши играли в железную дорогу, которая заняла 120 квадратных метров.

«Радует, что 250 человек посетили игротеку бесплатно в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Тюменской области. Замещающие семьи, дети из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки», детского лечебно-реабилитационного центра «Верхний Бор» провели день в праздничной атмосфере, отвлеклись от повседневных забот, потренировали мелкую моторику, пространственное мышление и воображение», - рассказала  депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта Елена Кашкарова.

Кроме конструкторов и железной дороги на игротеке работал «Город скульпторов». Это была мастерская, на которой все участники «Конструктория» могли освоить разные техники лепки.

Репортаж с открытия игротеки по традиции сделала Студия юных тележурналистов Kids-патруль.  Фотоотчеты с мероприятия будут доступны с 25 ноября на сайте проекта и странице партнеров игротеки.