В Рыбновском и Михайловском районах чествовали клубных работников

22.11.2019
Праздник в Рыбновском районе состоялся в недавно открытом Баграмовском Центре народной культуры

21 ноября в Центре народной культуры в селе Баграмово Рыбновского района подвели итоги клубной работы в текущем году.

«В преддверии Дня клубного работника — 30 октября — у нас открылся после капитального ремонта наш Центр народной культуры. Учреждение было обновлено благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины», — отметил в приветствии член местного политсовета партии, заместитель главы Рыбновского района Надежда Анисимова. — Сегодня же в этом здании мы поздравляем и благодарим всех клубных работников муниципального образования. За этот год вы проделали большую работу, провели немало ярких, запоминающихся праздников».

Также она отметила тех, кто оказывал поддержку и помощь в проведении тематических мероприятий.

Вместе с членом регионального политсовета партии, лидером рыбновских единороссов Владимиром Иваничкиным Надежда Анисимова вручила благодарственные письма и подарки. Среди награжденных — секретарь первичного отделения «Городищенское» Елена Серегина, неизменный участник всех партийных акций Леонид Максименко.

«Мы благодарим вас всех за активное участие в реализации партийных проектов, за большой вклад в развитие культуры в районе, за наши прекрасные праздники, а ваши творческие будни. Пусть и впредь нас радуют ваши таланты, ваши успехи, ваше стремление сделать нашу жизнь ярче и краше!» — сказал Владимир Иваничкин.

Главы администраций сельских поселений, секретари первичных отделений также поздравили своих клубных работников.

«Наши Дни села, наши традиционные изюминки — фестиваль малины, фестиваль-ярмарка «Барыня-капуста» никогда не стали бы такими яркими и привлекательными, если бы не ваше творчество»! — обратился к виновникам торжества член местного политсовета, секретарь ПО «Кузьминское» Александр Гудков.

В концертной программе по случаю Дня клубного работника приняли участие самодеятельные артисты Захаровского района.

22 ноября клубных работников чествовали в Михайловском районном Доме культуры. С праздником жителей поздравили член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров,  глава администрации Михайловского района,  секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров и председатель Михайловской районной Думы Александр Куфельдт.

«Наградил ценными подарками от Рязанской областной Думы за активное участие в проведении культурных и социально значимых мероприятий, патриотическое воспитание молодежи и личный вклад в развитие культуры Михайловского района директора районного Дома культуры Веру Мишину и руководителя хора ветеранов войны и труда Василия Бирюкова», — рассказал Владимир Сидоров.

Благодарственное письмо от местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров вручил директору Поярковского сельского Дома культуры Елене Хайдаковой.

В 2000 году в регионе 1 ноября был установлен профессиональный праздник всех работающих во дворцах и домах культуры, клубах и социально-культурных центрах, домах ремесел и центрах народной культуры, других государственных учреждениях клубного типа — День клубного работника в Рязанской области.