Нижегородская область

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи, направленные на улучшение безопасности дорожного движения», - Станислав Прокопович

22.11.2019
Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» принял участие в Международном конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации»

Заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович принял участие в X Международном конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации». Мероприятие прошло 21 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве.

Конгресс «Дорожное движение в Российской Федерации» – наиболее авторитетное мероприятие России в сфере организации и безопасности дорожного движения, объединяющее представителей органов государственной власти, экспертов и активистов гражданского общества для обсуждения актуальных вопросов функционирования и развития транспортной системы нашей страны. Конгресс – это дискуссия по наиболее актуальным вопросам организации и безопасности дорожного движения, развития транспортных систем российских городов и регионов, внедрения эффективных и современных систем управления, организации и безопасности дорожного движения на российских дорогах.

Нижегородскую область на Конгрессе представляли региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель постоянной комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович и начальник отдела контроля за работой общественного транспорта и развития парковочного пространства городской администрации Виктор Дельфинов.

«Национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги» является одним из важнейших направлений развития страны. Он постоянно совершенствуется, пополняется, а также усиливается законодательство над такой важной сферой, как дорожное движение. На конгрессе были рассмотрены важнейшие для нашей страны вопросы. Я думаю, что каждый участник добьется успехов в продвижении предложений, направленных на улучшение движения по дорогам России», - отметил Станислав Прокопович.

Он выразил уверенность, что результаты Конгресса будут востребованы и в Нижегородской области. «Мы ставим перед собой амбициозные задачи, направленные в первую очередь на улучшение безопасности дорожного движения, снижения смертности на дорогах. Несмотря на тенденцию снижения травматизма и смертности в нашем регионе, мы по-прежнему остаемся в «лидерах». Полагаю, что нам под силу изменить неутешительную статистику. Пользуясь результатами участия в Конгрессе, мы будем продолжать привлекать к решению транспортных проблем экспертов, ученых, представителей общественности», - сказал координатор партпроекта.

Международный конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации» проходит ежегодно, начиная с 2010 года. В мероприятии традиционно принимают участие представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Правительства России,  МВД, министерства транспорта РФ; руководители высших органов исполнительной власти более 70 субъектов России; руководители администрации более 150 российских городов; ведущие  российские и зарубежные эксперты в сфере безопасности и организации дорожного движения; представители и эксперты из зарубежных стран – США, Франции, Великобритании, Японии, Швейцарии, Норвегии, Дании, Швеции, Австрии, Испании, Италии, Индии, Канады, Бразилии, Аргентины, Австралии, Сингапура и др. В этом году в конгрессе приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин.