Московская область

Королёвские партийцы будут добиваться организации пешеходного перехода в микрорайоне Первомайский

22.11.2019
В рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», а также национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Королёве состоялось выездное совещание по вопросу необходимости организации пешеходного перехода в микрорайоне Первомайский

К партийцам обратились жители микрорайона с просьбой посодействовать в вопросе организации пешеходных переходов через улицу Мира на пересечении с улицей Свободы, проездом Тургенева и улицей Речная Дачная. По словам местных жителей, пешеходный переход на пересечении улицы Мира и проезда Тургенева здесь существовал, но после ремонта дорожного полотна его убрали и не вернули.

По итогу рейда, партийцами было принято решение помочь инициативной группе жителей составить коллективное обращение в профильное ведомство.

Муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Кирилл Кудряшов отметил, что партия будет держать поднятый вопрос на контроле. «Мы регулярно встречаемся с жителями для обсуждения тех или иных вопросов, касающихся городских автомобильных дорог. Порой возникают спорные ситуации, поэтому стараемся приходить к логичному и эффективному решению вместе с жителями и администрацией Королёва», — сказал Кирилл Кудряшов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты проекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.