Республика Коми

"Единая страна - доступная среда" организовала встречу для актива общественной организации инвалидов

22.11.2019
На этой неделе, в рамках мероприятий приуроченных к Международному дню инвалидов, прошла интересная и увлекательная встреча с активистами общественной организации инвалидов города Сосногорска, организованная сосногорским куратором партпроекта "Единая страна - доступная среда" Валентиной Митраковой.

Спикерами мероприятия стали специалисты центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

Активисты узнали о мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданам с инвалидностью. Выслушали информацию о порядке предоставления социальных услуг и видах социальной реабилитации. Так же прошли психологический тренинг "Гимнастика для ума".

"Подобные мероприятия помогают людям с особенностями лучше узнать себя, лучше познать окружающий мир, эффективнее взаимодействовать с окружающими людьми. Сегодня, благодаря психологическому тренингу, мы узнали, что поддерживать ясность ума помогает не только решение умственных задач, но и специальные физические упражнения" - сообщила Валентина Митракова.