В Александро-Невском завершают строительство причала

22.11.2019
Благоустройство территории на Каширинской плотине ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

20 ноября по инициативе члена местного политсовета «Единой России», секретаря первичного отделения партии «Александро-Невское №4», главы Александро-Невского городского поселения Елены Блохиной был организован субботник по благоустройству территории пляжного городка «Каширинский».

«Сегодня мы провели работы по выравниванию земельных участков под посадку газонной травы, — рассказала Елена Блохина. — Партийцы уже не раз принимали участие в субботниках по благоустройству пляжа: высадили ели, тополя, плакучие ивы, туи».

Благоустройство территории на Каширинской плотине с созданием пляжа в районном поселке Александро-Невский ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда». Финансирование из всех уровней бюджетов составило 14,2 млн рублей.

«В настоящее время произведена вертикальная планировка земельного участка, отсыпаны берега реки Хупты, под песком уложен геотекстиль, который не позволит прорастать сорнякам, будет препятствовать образованию провалов, неровностей. Установлена детская площадка, дорожки выложены тротуарной плиткой, а по всей ее длине смонтировано уличное освещение. Завершается строительство причала», — отметила Елена Блохина.

По ее словам, на пляже будут еще оборудованы площадки для мини-футбола, пляжного волейбола и зона отдыха с лавочками и ограждением.