Рязанцы пожаловались Татьяне Гусевой на собственника магазина

22.11.2019
Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» встретилась с жителями Железнодорожного района

20 ноября член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Татьяна Гусева встретилась с жителями дома 47 на улице Пушкина.

«Инициативная группа жильцов обратила внимание на несколько проблем. Например, на неудовлетворительную уборку подъездов и придомовой территории. Вместе со мной на встрече присутствовала представитель управляющей компании «Городская Роща 1». Она пообещала взять этот вопрос на контроль», — сообщила Татьяна Гусева.

Жительница дома Галина Юнина высказала обеспокоенность состоянием улицы Пушкина.

«Раньше это была ухоженная территория. Движение транспорта здесь не было, — отметила она. — Теперь здесь повсюду паркуются машины, от пешеходной зоны не осталось и следа, всюду мусор».

Ее позицию разделяют жители не только дома 47, но и расположенных поблизости.

Татьяна Гусева рассказала о региональной программе поддержки местных инициатив, в рамках которой можно благоустроить территорию. Например, создать красивую ухоженную аллею.

Еще одна жалоба жильцов дома 47 на улице Пушкина касалась проведения капитального ремонта многоквартирного дома. В этом году в рамках краткосрочной программы регионального Фонда капремонта проводился ремонт крыши и системы холодного водоснабжения.

«Собственник продуктового магазина, находящегося на первом этаже дома, не дал проводить замену труб на своей территории. Из-за этого в квартирах одного подъезда должного напора воды», — поделилась жительница дома Валентина Мелихова.

Татьяна Гусева пообщалась с собственником магазина.

«Была достигнута договоренность — предприниматель пообещал предоставить доступ в помещение магазины для работ по замене труб», — подвела итоги депутат Рязанской областной Думы.