Медведев: Предвыборная Программа стала основой законодательной работы всех фракций «Единой России»  

23.11.2019
В этом году мы обеспечили повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, продолжили поддержку семей с детьми, пенсионеров и инвалидов, отметил Председатель Партии

Предвыборная Программа стала основой законодательной работы всех фракций «Единой России» и в Думе, и в регионах. На ее выполнение нацелены наши партийные проекты. В этом году мы обеспечили повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, продолжили поддержку семей с детьми, пенсионеров и инвалидов. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XIX Съезда Партии.

«Я возглавляю специальную Комиссию по контролю за выполнением Программы. Нам еще только предстоит сделать подробный отчет по законотворческой деятельности Государственной Думы нынешнего созыва. Но уже есть результаты, о которых можно говорить. Обозначу несколько направлений, которыми мы активно занимались в этом году.  Первое – рост доходов людей. Мы обеспечили повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума», - сказал Медведев.

Председатель Партии отметил, что благодаря партийному проекту «Крепкая семья» была продолжена поддержка семей с детьми. «Те, у кого в 2019 - 2022 годах родятся третий и последующие дети, смогут получить выплату – а это 450 тысяч рублей – на погашение ипотеки», - напомнил он. 

Также, по его словам, в рамках партпроекта «Старшее поколение» около полумиллиона человек стали участниками программы «Социальный туризм». «Они путешествовали, участвовали в экскурсиях. Путевки были для них бесплатными или по льготной цене. Такие программы действовали в 80 регионах», - рассказал Медведев. 

Помимо этого, Партия добилась законодательного закрепления в любом регионе бесплатного пользования парковкой для людей с ограничениями по здоровью, заключил Председатель Партии.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. На Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев.  На Съезде будет дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, будет представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.