Курганская область

Владимир Казаков: «Семинар получился крайне насыщенным и интересным»

25.11.2019
Координатор проекта «Локомотивы роста», депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков принял участие в семинаре-совещании координаторов и активистов федерального партийного проекта «Локомотивы роста»

Форум прошел в Москве, в РАНХиГС, в Институте государственной службы и управления.

Основной темой семинара стало: «Совершенствование государственного управления и роль институтов развития в модернизации экономики».

В мероприятии приняли участие депутаты ГД РФ, руководство Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, институтов развития РФ, Фонд «Сколково», Фонд развития промышленности, АО «РБК», Фонд Бортника, ВЭБ РФ, Фонд перспективных исследований, Ассоциация кластеров и технопарков, ведущие представители научного и бизнес-сообществ.

Такое внимание именно к этому федеральному партийному проекту не случайно, ведь «Локомотивы роста» – это важный магистральный партийный проект, в рамках которого реализуются лучшие практики, способные оказать положительное влияние на развитие экономики страны и подтолкнуть темпы ее роста.

По оценке Владимир Казакова, одним из наиболее актуальных направлений, в числе обсуждаемых в рамках семинара, является «Комплексное развитие моногородов: лучшие практики и эффективные инструменты», а также важная роль отводилась вопросу кадрового потенциала страны.

- Семинар стал площадкой, где координаторы и активисты смогли обсудить свою работу, поделиться опытом. Семинар получился крайне насыщенным и интересным, - подчеркнул парламентарий.