Курганская область

Куртамышские партийцы обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда»

25.11.2019
В рамках круглого стола актив Партии сегодня, 25 ноября, подвёл итоги года реализации проекта «Городская среда».

Глава города Куртамыш Александр Кучин подробно рассказал, что сделано в этом году по проекту. В рамках приоритетного проекта партии "Единая Россия" «Городская среда» проведено благоустройство площади имени Ленина (устройство ливневой канализации), аллеи и тротуара по проспекту Ленина (освещение, ремонт тротуара, дорожного покрытия, автомобильной стоянки, обустройство газона). Мелкие работы, которые не успели завершить до появления снега, планируется провести весной. На благоустройство площади имени Ленина в бюджете города Куртамыша предусмотрено 6 097 500 рублей.

 Также в рамках проекта в 2019 году было проведено благоустройство прилегающей территории к музею им. Н. Д. Томина (устройство спуска, укладка плитки). На благоустройство прилегающей территории к музею им. Н. Д. Томина предусмотрено 1 731 410 рублей.

Депутат Курганской областной Думы, Александр Обласов, который координирует проект, подчеркнул:

 - Это очень нужный проект, и его реализация находится под постоянным контролем не только депутатов, руководителей, специалистов, но и жителей города. Очень приятно, что куртамышане всегда в диалоге с нами, привносят какие-то идеи, говорят свои пожелания. Самое главное – это отклик людей, для которых всё это делается.

В следующем году в Куртамыше планируются работы по благоустройству Петуховского озерка, обустройству мини-стадиона и парковки в районе КСШ № 2, именно эти объекты набрали наибольшее количество голосов местных жителей при голосовании по проекту «Инициативный бюджет».

Одним из приоритетов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.

 

Другие новости региона