Благодаря партийцам отремонтирован участок территории около школы в Городце

25.11.2019
Проблемный участок был выявлен во время партийного мониторинга в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках акции «Дорога к школе» партийного проекта «Безопасные дороги» при поддержке местного отделения «Единой России» в Городце отремонтирован участок территории около школы №2.

В преддверии нового учебного года августе 2019 года активисты местного отделения Партии в Городецком районе провели мониторинг с целью выявления опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям. Одним из объектов проверки стала средняя школа №2 в Городце, в которой обучается более 800 учеников. Учебное заведение является одним из самых крупных в городе, его посещают дети из двух больших близлежащих микрорайонов. Во время рейда партийцы обратили особое внимание на участок около запасного выхода школы, которым часто пользуются учащиеся. Бетонное покрытие на территории было почти полностью разрушено, в многочисленных ямах и трещинах, что создавало травмоопасную обстановку для детей и родителей.

При поддержке заместителя секретаря местного отделения Партии, депутата городской Думы города Городца Сейрана Искендерова разрушенный участок на территории школы был отремонтирован, сделана насыпь и уложен новый ровный асфальт.

«Во время акции «Дорога к школе» в составе мониторинговой группы я сразу отметил для себя этот проблемный участок на подходе к школе, поэтому подключился к решению этой задачи. Теперь ремонт завершен, и путь детей от дома до школы и обратно стал более безопасным и комфортным», - рассказал Искендеров.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.