Кемеровская область

В Новокузнецком районе благодаря партийному проекту «Детский спорт» открыли спортивный зал после ремонта

26.11.2019

22 ноября состоялось торжественное открытие спортивного зала Казанковской средней общеобразовательной школы Новокузнецкого муниципального района после проведения капитального ремонта, произведенного рамках партийного проекта «Детский спорт».

На торжественном открытии присутствовали глава Новокузнецкого муниципального района, член Местного политического совета Андрей Шарнин, почетный житель Новокузнецкого муниципального района Галина Кайгородова, а также активисты партии, представители ветеранского движения и конечно же педагоги и учащиеся школы.

«Спортивный зал в буквальном смысле обрел вторую жизнь. Здесь новое все: стены, пол, двери, система отопления, электропроводка, спортивное оборудование. Специальное половое покрытие с противоскользящим эффектом и мягкие стеновые протекторы защитят ребят от падений и травм. Также были отремонтированы душевые, раздевалки и помещение для хранения инвентаря. Чтобы состоялось столь масштабное преображение данного спортивного объекта, было приложено немало сил и, на мой взгляд, весомым вкладом в это большое и значимое дело стало участие партии «Единая Россия», - прокомментировала Елена Зеленская, секретарь Новокузнецкого районного местного отделения, во время предварительного осмотра объекта, прошедшего 20 ноября совместно с активистами партии и представителями общественности.

Казанковская средняя школа – одна из четырех сельских школ, которая в этом году попала в региональную программу «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Так же важным фактом является то, что средства на ремонт были выделены в рамках партийного проекта «Детский спорт». Общая стоимость ремонтных работ составила 3 млн рублей.

Обновление инвентаря и спортивного оборудования произведено за счет местного бюджета, сумма составила 300 тысяч рублей. Приобретены волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, маты, канаты для перетягивания, гимнастическое оборудование, тренажеры на шведскую стенку, спортивные комплексы (обручи, скакалки, гимнастические палки, другое игровое оборудование).

На сегодняшний день в спортивном зале занимаются порядка 200 детей. Так же здесь тренируется местная волейбольная команда, которая представляла Новокузнецкий район на открытых соревнованиях в Новокузнецке, Мысках, Калтане.

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Целью проекта «Детский спорт» является приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.