Ольга Германова оказала курянам помощь по приобретению необходимых лекарств

26.11.2019
Депутат Госдумы помогла обратившимся к ней в ходе недели приемов к 18-летию Партии

25 ноября в Региональной общественной приемной стартовала традиционная всероссийская Неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию со дня создания партии «Единая Россия». Неделя продлится до 1 декабря, и каждый день приемы будут проводить депутаты разных уровней, сенаторы, являющиеся членами Партии, представители исполнительных органов власти.

Вчера прием граждан по личным вопросам провела депутат Государственной Думы Ольга Германова. Вопросы, с которыми обратились куряне к депутату, касались предоставления медицинских препаратов льготной категории граждан, реализации партийного проекта «Культура малой родины», оказания адресной материальной помощи и внесения законодательной инициативы.

В частности, пожилая женщина - инвалид 2 группы, больная сахарным диабетом, позвонила депутату по телефону и попросила помочь получить положенные ей лекарства на следующий месяц, так как имеющийся запас препарата заканчивается, а новый ей в аптеке не дают, ссылаясь на отсутствие данного лекарства. Ольга Михайловна в ходе приема связалась по телефону с ответственным сотрудником комитета здравоохранения Курской области и договорилась, что социальный работник получит и принесет домой престарелой женщине необходимые препараты. В этот же день заявительница перезвонила в общественную приемную и поблагодарила депутата за оказанную помощь в получении жизненно важных для неё препаратов.

Помощь от депутата получила и ещё одна заявительница, которая обратилась к Германовой в связи с необходимостью провести текущее медикаментозное лечение сыну, инвалиду 2 группы. Учитывая сложную финансовую ситуацию в семье, депутат оказала больному адресную материальную помощь.

Член местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сеймского округа г.Курска - ветеран боевых действий в Афганистане - обсудил с депутатом возможность проведения передвижной выставки «Присяге и родине верны» в рамках партийного проекта «Культура малой родины», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ольга Михайловна, региональный координатор проекта, с интересом отнеслась к идее и условилась с заявителем о дополнительной встрече, чтобы подробно обговорить формат дальнейших совместных действий.

Молодой депутат Представительного Собрания Фатежского района Курской области предложил Ольге Германовой рассмотреть возможность внесения изменений в законопроект Федерального Закона «Об электронных аукционах по продаже и аренде земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности». Заявитель считает, что аукционы должны быть выведены в электронный формат, что позволить скрыть непосредственных участников торгов и обеспечить прозрачность процедуры. Депутат предложила ему вернуться к данному вопросу через определенное время, необходимого ей для изучения сути проблемы.

Все обращения, поступившие в ходе приема и требующие дальнейшей отработки, депутат взяла на личный контроль, по остальным ею были даны необходимые разъяснения.