Липецкая область

Единороссы оценили качество работ по расчистке реки Ягодная ряса

26.11.2019
Совещание состоялось в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

В четверг, 21 ноября, состоялось выездное совещание комиссии, в состав которой вошла председатель общественного Совета партийного проекта «Чистая страна», председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко. Совместно с представителями  «Всероссийского общества охраны природы», «Русского географического общества», а также специалистами регионального управления экологии и природных ресурсов она проверила ход работ по расчистке реки Ягодная Ряса Чаплыгинского района.

Работы планируется закончить в 2020 году. На данный момент уже расчищен 1,61 км реки.

«В ходе этих мероприятий увеличивается пропускная способность, глубина реки за счет очистки реки от донных отложений и растительности. Это позволит улучшить в целом состояние реки и условий проживающих поблизости жителей. В свою очередь необходимо жителям не забывать сохранять наши природные территории, не мусорить, не мыть автомобили вблизи водоемов, выходить на субботники по очистке береговых линий водоемов», -прокомментировала Наталия Ткаченко.