Курская область

В рамках партпроекта "Культура малой Родины" в Горшеченском районе выступили сестры Толмачевы

26.11.2019
На концерте также были награждены семьи, которые отважились воспитывать не только своих, но и приемных детей

Вчера в Горшеченском районе Курской области в рамках партийного проекта "Культура малой Родины" жителям подарили праздничный концерт с вручением подарков, приуроченный ко Дню матери.

Региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины" в Курской области, депутат Госдумы Ольга Германова вместе с председателем общественного совета проекта, депутатом облдумы Олегом Белашовым наградили тех, кто внес существенный личный вклад в реализацию проекта на местах, директоров Домов культуры, руководителей социальной сферы и профильного структурного подразделения.

Выступление финалисток Евровидения сестер Толмачевых стало подарком партийного проекта "Культура малой Родины" жителям Горшеченского района.

"Любой выезд в районы и есть погружение в Культуру малой родины. Сегодня мамам больших и дружных семей Васильевых, Безручко, Карцевых мы вместе с Администрация Горшеченского района Курской области выражаем искреннюю благодарность и признательность за труд и достойное воспитание детей, за активную жизненную позицию, направленную на укрепление института семьи с детьми в обществе, пропаганду семейных ценностей. Считаю правильным показать эти достойные семьи, которые отважились воспитывать не только своих, но и приемных детей", - обратилась к зрителям Ольга Германова.

В Горшеченском районе за три года существования проекта 8 досуговых учреждений культуры укрепили свою материально- техническую базу, на которую было выделено более 4 млн. рублей. В 2017 году Знаменский и Старороговский сельские дома культуры приобрели звукоусиливающую и световую аппаратуру. Ясеновский и Кулевский Дом культуры получили современную видеопроекционную аппаратуру.

В 2018 году Районный Дом творчества приобрел звукоусиливающую аппаратуру, которая позволяет проводить массовые мероприятия на открытой площадке. Новые комфортные кресла и одежда сцены были куплены для Новомелавского центрального сельского Дома культуры.

В текущем году во второй раз Новомелавский Дом культуры получил денежные средства для оказания услуг в сфере кино и приобрел высококачественное видеопроекционное оборудования. Удобенский центральный сельский Дом культуры может гордится новыми креслами для зрителей и одеждой для сцены. В 2020 два эти учреждения станут участниками программы капитального ремонта сельских учреждений культуры, что позволит соответствовать современным запросам и потребностям горшеченцев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости региона