Липецкая область

Липецкие школьники приняли участие в открытом уроке с Владимиром Путиным

26.11.2019
Президент поблагодарил педагогов и организаторов «ПроеКТОрии» за высокое внимание к теме профессиональной подготовки молодого поколения

Школа № 29 Липецка вошла в число 18 учебных заведений, активистов проекта профессиональной навигации «ПроеКТОрия». Сегодня, 26 ноября, ученики смогли поговорить с президентом страны Владимиром Путиным во время телемоста на всероссийском открытом уроке «Школа завтрашнего дня» в Ярославле.

Важно, чтобы молодое поколение смогло максимально реализовать себя в мире, где бурно развиваются высокие технологии, отметил Владимир Путин.

«С каждым годом «ПроеКТОрия» и другие программы подобного рода серьезнейшим образом помогают молодым людям определиться с профессией, найти себя в жизни, не ошибиться с этим выбором, - обратился президент к школьникам. - Мы стоим на пороге серьезных изменений. Не только наша страна, весь мир стоит на пороге капитальных изменений, связанных с высокими технологиями, которые бурно, просто на глазах у нас меняют мир. И очень важно, чтобы молодые люди смогли определиться, где они смогут быть наиболее востребованы, где они смогут добиться максимального результата и реализовать себя на благо своей семьи и всей страны».

Владимир Путин поблагодарил педагогов и организаторов проекта за высокое внимание к теме профессиональной подготовки молодого поколения и пожелал успехов участникам форума. Президент также призвал молодых людей, делающих первые шаги в профессии, сосредоточиться на результате и «идти только вперед».

В проекте липчане участвуют три года, практически с момента его создания. Напомним, что интерактивная цифровая платформа для профориентации школьников была запущена в ноябре 2016 года. Проект представляет собой онлайн-площадку для коммуникации, выбора профессии и работы над проектными задачами, игровую платформу с конкурсами, опросами и флешмобами, а также интернет-издание с уникальным информационно-образовательным контентом. Для школьников постоянно проводятся онлайн уроки по профориентации, на которых одновременно учатся около миллиона учеников из 30 тысяч школ страны.

Диана Волкова еще учится в 9 классе, но уже твердо знает, что после школы станет дизайнером виртуальных миров. Говорит, это профессия будущего. Чтобы стать дизайнером, вначале придется выучиться на программиста, а уж потом создавать виртуальные миры. Родители поддерживают девочку в ее выборе.

««ПроеКТОрия» помогает нашим учащимся определиться с будущей профессией, - рассказала директор школы № 29, координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Донских. – В режиме онлайн участие в различных уроках принимают около 500 старшеклассников. Дети сами готовят свои проекты по будущим профессиям, защищают их. У них есть уникальная возможность примерить на себя самые разные профессии: хирурга, летчика, космонавта, программиста и другие. Многие наши ученики уже определились с выбором и сейчас готовятся к поступлению в вузы».

 

Другие новости региона