Ульяновская область

Партпроект «Старшее поколение» усилит работу с Центрами активного долголетия

25.11.2019
Сейчас в регионе в Ульяновской области работает 195 таких Центров, активисты проекта Единой России займутся вопросами повышения эффективности их работы

На базе Общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева 25 ноября прошло расширенное заседание общественного совета партпроекта "Старшее поколение". На круглом столе подробно обсудили работу Центров активного долголетия и реализацию проекта "Активное долголетие" в Ульяновской области.

Во встрече приняли участие депутат Госдумы Марина Беспалова представители и руководители Клубов активного долголетия из всех районов Ульяновска.

«Основная тема – это организация работы Центров активного долголетия. Их представители озвучили проблемы, связанные с помещениями, оборудованием, техническими средствами, это и компьютерное оснащение, и проведение Интернета. Совместно мы попытались выработать пути решения этих вопросов. Теперь мы будем взаимодействовать с властью, чтобы эти центры функционировали очень эффективно», - подчеркнула региональный координатор проекта «Старшее поколение» Валентина Панова.

Более пяти лет в регионе реализуется проект «Активное долголетие». Главным результатом  работы является увеличение количества активных пенсионеров.  Если 5 лет назад в проектах и мероприятиях, проводимых в области, участвовало 10% пенсионеров, сегодня эта цифра увеличилась до 48%. Представители старшего поколения принимают участие в различных социальных проектах, которые помогают им освоить компьютер, увидеть достопримечательности региона, пройти обучение финансовой грамотности.

В регионе принята Стратегия в интересах граждан пожилого возраста, определяющая приоритеты и задачи социальной политики в отношении пенсионеров и ветеранов.

Марина Беспалова подчеркнула, что необходимо воспитывать уважительное отношение к старшему возрасту, обеспечивать уход не только со стороны профильных ведомств и социальной защиты, но и воспитывать это в семье. Также очень важно информировать население о работе Центров активного долголетия, программах, которые реализуются в регионе. Это позволит привлекать большее количество граждан к общественной жизни.