В Грозном людям с ОВЗ оказана юридическая консультация в рамках партпроекта

26.11.2019
Очередной прием прошел в Чеченском региональном отделении Всероссийского общества слепых

В Грозном состоялся прием людей с ОВЗ в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». В офисе Чеченской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» бесплатную юридическую консультацию провели главный специалист по правовым вопросам (юрист) регисполкома Партии Иса Истамулов и председатель организации Хава Каримова.

Как сообщил Истамулов, всего проконсультированы 23 человека с ограниченными возможностями здоровья. В основном, их обращения касались содействия в погашении задолженностей за ЖКУ.

По каждому вопросу были привлечены соответствующие инстанции для последующего решения в рамках действующего законодательства.

«К нам также обратился Председатель Шалинской местной организации инвалидов по зрению с просьбой оказать помощь в получении помещения под офис. Мы свяжемся с нашими коллегами из Шалинского местного отделения Партии «Единая Россия» для поиска подходящих условий», - рассказал Истамулов.

Как сообщают организаторы, проведение приемов родителей детей с ОВЗ в дальнейшем будет проводиться на регулярной основе во всех муниципалитетах республики.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.